CookArt Social World
<< zurück zur Übersicht

Erstellungsdatum: 24. August 2015, 17:54 Uhr


Bearbeiter: Martina MORAWETZ

Alle aktuellen Sorten

Alle aktuellen Sorten

Original Beans

 

Nachhaltige Spitzenschokolade


Jede Tafel Original Beans besteht aus exklusiven, nachhaltig gepflegten Kakaobohnen, die in kleinen Mengen geröstet und auf jahrhundertealten Schweizer Maschinen sorgsam conchiert werden, um die authentischen Geschmacksnuancen der Originalkakaos zu bewahren.

Papua Cocoa TreeDie Rezepte basieren auf minimalen Zutaten und sind frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille. Das Ergebnis: intensiver Schokoladengeschmack, schillernde Kakaofruchtaromen, ein sagenhafter Schmelz, der selbst die besten Köche der Welt wie Massimo Bottura, Kevin Fehling, Johannes King, Alexandro Pape, Christian Hümbs, Maria Groß und viele weitere begeistert.

Die nachhaltige Schokoladenfirma Original Beans ist aus der Spitzen-Gastronomie nicht mehr wegzudenken: Zahlreiche Sterneköche und Patissiers, verwenden die mit internationalen Preisen ausgezeichnete Schokolade, die für jeden verkauften Beutel Kuvertüre zehn Bäume in den Anbaugebieten im Regenwald pflanzt. Denn auch die Spitzenköche sind sich ihrer Verantwortung bewusst und entscheiden sich aus gutem Grund für die erste klimapositive Schokolade des Bio-Segments:

Sie alle verfolgen einen ganzheitlichen Qualitätsansatz, der Geschmack, Gesundheit, Ursprünglichkeit und die Regenerierung der Ressourcen von Mensch und Natur vereint. Und sie übernehmen Verantwortung durch Nachhaltigkeit – denn sie wissen, dass guter Geschmack die Welt verändern kann.
Baumpflanzung in VirungaSeit 2008 hat Original Beans über eine Million Bäume in den artenreichsten Gebieten der Erde aufgeforstet. Wer nachverfolgen will, wo und wie „sein” Baum gepflanzt wird, kann einfach den e- Code von der Tafelrückseite unter www.originalbeans.de eingeben.

Zum fünfjährigen Jubiläum hat Original Beans vier neue Sorten ins Programm aufgenommen
"Femmes De Virunga" 55%, eine dunkle Milchschokolade als Emanzipationsprojekt für Frauen im Ostkongo; "Edel Weiss" 40%, eine zusatzfreie weiße Schokolade; Papua Kerafat 68% aus historischem Kakao, der in den Regenwäldern Papuas (Indonesien) wieder entdeckt wurde sowie den 80% Grand Cru Blend aus den seltensten Kakaos der Erde. Kompostierbare Folie

 

Darüber hinaus gibt es ebenso neu die Sternekochschokolade – Schokoladenrondos, die sich besonders zum Kochen, Backen und Naschen eignen oder als Trinkschokolade genossen werden können. Weiterhin sind die vier bekannten Sorten erhältlich: Beni Wild Harvest mit 66% Wildkakao aus dem bolivianischen Amazonas; Piura Porcelana mit 75% weißem Kakao aus den peruanischen Anden; Cru Virunga mit 70% Kakao aus dem Ostkongo; Esmeraldas Milk mit Fleur de Sel mit 42 % Arribakakao aus dem Pazifischen Regenwald.


Wer sind Original Beans?

Philipp Kauffmann ist Unternehmer und Umweltschützer, der im Jahr 2008 seine Arbeit bei der UN in New York aufgab, um Original Beans ins Leben zu rufen. Er folgt den Fußstapfen seines Vorfahren Georg Ludwig Hartig, der den Begriff von Nachhaltigkeit prägte und 1791 schrieb: „Jede weise Forstdirektion muss daher die Waldungen [...] so zu benutzen suchen, dass die Nachkommenschaft wenigstens ebenso viel Vorteil daraus ziehen kann, wie sich die jetzt lebende Generation zueignet.”

www.originalbeans.de


Fotocredit: Original Beans





FB Share Button