v.l.n.r.:die Betreiber Mile Palikukovski, Geronimo Schiedlbauer und Simon Steiner
Unter der Leitung des Dogenhofteams, Simon Steiner und Mile Palikukovski erwartet den Gast hochwertiges Fleisch, das im Ganzen geliefert und im Praterwirt von den beiden Fleischermeistern Stefan Bauer und Max Klaghofer zu herzhaften Köstlichkeiten verarbeitet wird.
Zu genießen einerseits im Imbissbereich (auch zum Mitnehmen) oder im Gastraum, bei Küchenchef Lukas Stagl sowie bei Schönwetter ebenfalls im großen und ruhigen Gastgarten, getreu dem Motto: „Wenn Fleisch, dann so." Regional geschlachtete Tiere
vom Fleischer des Vertrauens geliefert wie von der Fleischerei Hödl, der Fleischerei Hans Schmölz und X.O. Beef. Dass es da nichts zu verstecken gibt zeigt der Kühl- und Verarbeitungsraum, bei dem man von der Straße aus durchs Fenster den Fleischermeistern bei der Arbeit zusehen kann. Trotz Fleischlastigkeit gibt es natürlich auch vegane und vegetarische Gerichte.
Passend zur deftigen Küche des Lokals gibt es ein herrliches, frischgezapftes, nichtpasteurisiertes Budweiser aus dem Lagertank direkt aus Tschechien geliefert. Serviert im perfekt dazu passenden Glaskrug und auf 4 Grad gekühlt, damit es bis zum letzten Schluck kalt genossen werden kann. Für Weinliebhaber gibt es Köstliches der Weinmanufaktur Clemens Strobl aus NÖ Ebenfalls aus Niederösterreich liefert Roman Kraus seine „ausgezeichneten" Edelbrände im Holzfass.
Praterwirt
Praterstraße 45 /3
1020 Wien
Tel.: 0676 4182444
info@praterwirt.com
www.praterwirt.com
Öffnungszeiten:
Fleischerei: Mo-Sa: 9.30-18.00 Uhr
Gastwirtschaft: Mo-So: 11.30-24.00 Uhr (Küche bis 23.00 Uhr)
Fotocredit: Martina Morawetz, Praterwirt,